レシピ

【ウワサのお客様】おかずだて巻きのレシピ。寮母のパワー野球飯・横浜高等学校野球部の元寮母直伝!

だて巻き

イメージ

2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「おかずだて巻きのレシピ」をご紹介!

今日のレシピは、野球界でウワサの“新たなる寮母”が登場!

松坂大輔や筒香嘉智も食べた名物寮母メシのスタミナ豚丼&栄養が詰まったとろろ入りクラムチャウダーなど“栄養満点!パワー野球飯”が続々登場!

強豪野球部員のハードな練習を支えるスタミナ満点のレシピ、家庭でも子供に食べさせたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(ホットプレート1回分)

  • はんぺん 2枚
  • 卵 5個
  • 水 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 3本
  • のり 適量
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ お好みで

作り方

作り方

  • ホットプレートを熱しておく (250度で6分)
  • はんぺんと卵をフードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する
  • 1をボウルに入れ、水、みりんを加えて混ぜる
  • ホットプレートのダイヤルを160度くらいに戻して6分待つ
  • ホットプレートに油を薄く引き、生地を流し、フタをして12分焼き、巻きやすいサイズに切って反対も焼き色を付ける
  • さらに2分、フタをせずに焼いたら取り出して粗熱を取る
  • 巻きすに粗熱が取れた生地をのせ、海苔、海苔の上に魚肉ソーセージをのせて巻き5分ほどおく
  • 冷めたら1㎝程度の食べやすい大きさにカットして完成!

スタミナ野球飯レシピまとめ

【ウワサのお客様】寮母のパワー野球飯のレシピまとめ。横浜高等学校野球部の元寮母直伝!

2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「寮母のパワー野球飯のレシピ」まとめ! 今日のレシピは、野球界でウワサの“新たなる寮母”が登場! 松坂大輔や筒香嘉智も食べた名物寮母メシのスタミナ豚丼& ...

続きを見る

 

 

同日放送のコストコアレンジレシピ

【ウワサのお客様】コストコ食材バーベキューレシピまとめ。ウワサの大家族結婚祝い。

2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「コストコ食材バーベキューレシピ」まとめ! 今日のレシピは、『コストコ』でウワサの爆買い大家族に密着! パパとママの結婚30周年をお祝いします。 コスト ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ