レシピ

【DAIGOも台所】えびとサーモンのフライの作り方。基本をしっかり学びたい定番料理

2025年5月22日のDAIGOも台所の「筑前煮・えびとサーモンのフライ・簡単!ハヤシライス」の中から「えびとサーモンのフライ」のレシピをご紹介します。

揚げたてのサーモンも、えびも絶品!

満足感があり、見た目も豪華です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • えび 4尾
  • サーモン 4切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 60g
  • キャベツ 50g
  • トマト 4切れ
  • タルタルソース 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

作り方

  • えびは背わたを取り除き、尾を残して殻をむき、水でサッと洗って水気を取り、尾の部分を斜めに切って包丁でこそげて水分を出し、えびの腹に半分くらいまで斜めに切り込みを入れ、背側から指先で押さえ、しっかり筋をのばす。
  • サーモン、えびに塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  • えびはまな板の上で転がしながらパン粉をなじませ、再び溶き卵、パン粉の順につける。
  • 180度の揚げ油でえび、サーモンを色よく揚げる。
  • 器にキャベツのせん切り、トマトのくし切り、④を盛り、タルタルソースを添え
    れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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