レシピ

【ノンストップ】小松菜のおひたしの作り方。時短&おいしさUP「冷凍貯金」

小松菜 おひたし

イメージ

2025年4月22日、「ノンストップ」の「タブロイド・ザ・ライフ」で紹介された「小松菜のおひたし」のレシピを紹介。

冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが「食材を調理したものを冷凍しストック(貯金)しておく」冷凍貯金を伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

冷凍&味付け方法

冷凍&味付け方法

  • 水であらった小松菜を4cmに切り、茎と葉っぱを混ぜ合わせ、水気を切って保存袋に平らに入れて冷凍する
  • 水とめんつゆを1対1で注ぎ解凍&味付けをする

ポイント

解凍する時間と味付けする時間を一緒にやるテクニック!

冷凍することで、ゆでたり加熱をしなくてもやわらかくすることができる。

材料

材料

  • 小松菜+めんつゆ+水
  • カツオ節

作り方

作り方

  • 器に盛り約10分間放置して解凍する
  • カツオ節をかければ完成!

【同日放送の「豚とたまねぎの十和田焼き風」のレシピはこちら】

豚肉 十和田焼き
【ノンストップ】豚とたまねぎの十和田焼き風の作り方。時短&おいしさUP「冷凍貯金」

2025年4月22日、「ノンストップ」の「タブロイド・ザ・ライフ」で紹介された「豚とたまねぎの十和田焼き風」のレシピを紹介。 冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが「食材を調理したものを冷凍しストック( ...

続きを見る

【同日放送の「冷凍豆腐からあげ」のレシピはこちら】

【ノンストップ】冷凍豆腐からあげの作り方。時短&おいしさUP「冷凍貯金」

2025年4月22日、「ノンストップ」の「タブロイド・ザ・ライフ」で紹介された「冷凍豆腐からあげ」のレシピを紹介。 冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが「食材を調理したものを冷凍しストック(貯金)して ...

続きを見る

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ