2025年4月22日、「ノンストップ」の「タブロイド・ザ・ライフ」で紹介された「小松菜のおひたし」のレシピを紹介。
冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが「食材を調理したものを冷凍しストック(貯金)しておく」冷凍貯金を伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年4月22日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
冷凍&味付け方法
冷凍&味付け方法
- 水であらった小松菜を4cmに切り、茎と葉っぱを混ぜ合わせ、水気を切って保存袋に平らに入れて冷凍する
- 水とめんつゆを1対1で注ぎ解凍&味付けをする
ポイント
解凍する時間と味付けする時間を一緒にやるテクニック!
冷凍することで、ゆでたり加熱をしなくてもやわらかくすることができる。
材料
材料
- 小松菜+めんつゆ+水
- カツオ節
作り方
作り方
- 器に盛り約10分間放置して解凍する
- カツオ節をかければ完成!
【同日放送の「豚とたまねぎの十和田焼き風」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ】豚とたまねぎの十和田焼き風の作り方。時短&おいしさUP「冷凍貯金」
2025年4月22日、「ノンストップ」の「タブロイド・ザ・ライフ」で紹介された「豚とたまねぎの十和田焼き風」のレシピを紹介。 冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが「食材を調理したものを冷凍しストック( ...
続きを見る
【同日放送の「冷凍豆腐からあげ」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ】冷凍豆腐からあげの作り方。時短&おいしさUP「冷凍貯金」
2025年4月22日、「ノンストップ」の「タブロイド・ザ・ライフ」で紹介された「冷凍豆腐からあげ」のレシピを紹介。 冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが「食材を調理したものを冷凍しストック(貯金)して ...
続きを見る
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。