2025年4月14日放送の有吉ゼミで放送された「九重部屋のチーズフォンデュ風お好み焼きのレシピ」をご紹介。
たくあん&チーズフォンデュ&マルゲリータ風のお好み焼きが登場。
いつものお好み焼きとはちがうアレンジで美味しそうです。
いつもソースとマヨネーズで作っていましたが、こんなにいろいろ楽しめるんですね!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料
- 山芋
- 小麦粉
- キャベツ
- かつお出汁
- 卵
- とろけるチーズ
- ベーコン
- 白ワイン
作り方
作り方
- ボウルに卵、かつお出汁をいれてよく混ぜる
- 山芋の皮をむいてすりおろす
- キャベツをざく切りにする
- 1にすりおろした山芋を少しずつ加えてしっかり混ぜる
- 小麦粉を加えながらさらに混ぜ、キャベツも加えてさっくり混ぜる
- ベーコンを棒状に切り生地に混ぜ合わせる
- 鍋に白ワイン、とろけるチーズを入れて火にかけ、チーズガ溶けるまで温めてソースを作る
- フライパンに生地を流し入れ両面焼く
- 焼けたお好み焼きを皿にのせ、上からソースをたっぷりかければ完成!
九重部屋のお好み焼きレシピまとめ
-
-
【有吉ゼミ】九重部屋のお好み焼きレシピまとめ。たくあん&チーズフォンデュ&マルゲリータ風
2025年4月14日放送の有吉ゼミで放送された「九重部屋のお好み焼きレシピ」をまとめて紹介。 たくあん&チーズフォンデュ&マルゲリータ風のお好み焼きが登場。 いつものお好み焼きとはちがうアレンジで美味 ...
続きを見る
まとめ
有吉ゼミで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。