レシピ

【有吉ゼミ】チーズフォンデュ風お好み焼きの作り方。相撲部屋のお好み焼きレシピ。

イメージ

2025年4月14日放送の有吉ゼミで放送された「九重部屋のチーズフォンデュ風お好み焼きのレシピ」をご紹介。

たくあん&チーズフォンデュ&マルゲリータ風のお好み焼きが登場。

いつものお好み焼きとはちがうアレンジで美味しそうです。

いつもソースとマヨネーズで作っていましたが、こんなにいろいろ楽しめるんですね!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料

  • 山芋
  • 小麦粉
  • キャベツ
  • かつお出汁
  • とろけるチーズ
  • ベーコン
  • 白ワイン

作り方

作り方

  • ボウルに卵、かつお出汁をいれてよく混ぜる
  • 山芋の皮をむいてすりおろす
  • キャベツをざく切りにする
  • 1にすりおろした山芋を少しずつ加えてしっかり混ぜる
  • 小麦粉を加えながらさらに混ぜ、キャベツも加えてさっくり混ぜる
  • ベーコンを棒状に切り生地に混ぜ合わせる
  • 鍋に白ワイン、とろけるチーズを入れて火にかけ、チーズガ溶けるまで温めてソースを作る
  • フライパンに生地を流し入れ両面焼く
  • 焼けたお好み焼きを皿にのせ、上からソースをたっぷりかければ完成!

九重部屋のお好み焼きレシピまとめ

お好み焼き
【有吉ゼミ】九重部屋のお好み焼きレシピまとめ。たくあん&チーズフォンデュ&マルゲリータ風

2025年4月14日放送の有吉ゼミで放送された「九重部屋のお好み焼きレシピ」をまとめて紹介。 たくあん&チーズフォンデュ&マルゲリータ風のお好み焼きが登場。 いつものお好み焼きとはちがうアレンジで美味 ...

続きを見る

まとめ

有吉ゼミで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ