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【青空レストラン】とろとろ白玉カレーの作り方。プレミアムホワイト(新玉ねぎ)通販お取り寄せ&レシピ。

カレー

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2025年1月25日の青空レストランで放送の「とろとろ白玉カレーのレシピ」をご紹介。

今日の食材は静岡県浜松市のプレミアムホワイト(新玉ねぎ)。

生で食べても辛みがなく、火を入れるとトロトロ食感の究極の玉ねぎ。

宮川大輔さんもうま~いを連発!!

お取り寄せもありますので、ご家庭で味わうことができます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(4人分)

  • プレミアムホワイト(新玉ネギ) 1000g+トッピング用
  • フォンドボーの素  適量
  • ブイヨンの素  適量
  • 水  800cc
  • 赤ワイン  100cc
  • 豚肉(タン下)  300g
  • カレールー(市販)  適量
  • ごはん  適量

作り方

作り方

  • 豚肉(タン下)をフライパンで焼く
  • 圧力鍋に水と赤ワイン、フォンドボー、ブイヨン、玉ネギ500g、豚肉を入れてフタをする。火にかけ、圧がかかってから30分煮る
  • 圧力が抜けたら残りの玉ネギを入れ、15分煮る
  • カレールーを入れて溶かし、火を止める
  • 冷めたら冷蔵庫に入れて翌日に火にかけて温める
  • 冷めたら再度冷蔵庫に入れ、翌々日に火にかけて温めてカレーの完成
  • お皿にごはんとカレーをよそい、厚めのオニオンスライスを添えて完成

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プレミアムホワイトお取り寄せ

プレミアムホワイトは生産地域や生産量が限定されているので、市場にでまわりにくく「幻のたまねぎ」と言われているそうです。

これは・・・食べてみたいですね。

 

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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