2023年10月28日の青空レストランで紹介された「上圧(かみじょう)里芋」のレシピまとめ。
ねっとりとした里芋の食感が、まるでお餅のよう感じに。
今日の食材は福井県大野市のホックホクの里芋!
とろ〜りとした粘り気がなんともおいしいですね。
ゲストにIKKOさんを迎えて里芋料理に美味い!と大絶賛。
新米の季節でご飯にもぴったりのおかずですね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:青空レストラン
合わせて読みたい
本サイトはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています。
上庄里芋お取り寄せ
材料
材料
- 上庄里芋 正味400g
- 玉ねぎ 80g
- コーン 75g
- パン粉 40g
- 塩 3g
- コショウ 少々
- スキムミルク 4g
- 砂糖 2g
- 卵
- 小麦粉
- パン粉
作り方
作り方
- 里芋を、柔らかくなるまで茹で、熱いうちに潰し、冷ます
- 玉ねぎをみじん切りにし、少し透き通るまで炒める
- 2⃣にコーンを入れて、少し炒める
- 1⃣に3⃣を加え、パン粉、スキムミルク、塩、コショウ、砂糖を加える
- コロッケの形に整え、小麦粉・卵・パン粉の順につける
- 油で揚げたら完成!
同日放送の里芋レシピまとめ
-
【青空レストラン】上圧(かみじょう)里芋の絶品レシピ&お取り寄せ。福井県大野市
2023年10月28日の青空レストランで紹介された「上圧(かみじょう)里芋」のレシピまとめ。 今日の食材は福井県大野市のホックホクの里芋! とろ〜りとした粘り気がなんともおいしいですね。 ゲストにIK ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。