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【めざましテレビ】冷凍サバの揚げない塩唐揚げの作り方。クックパットの人気レシピ。

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2024年12月10日のめざましテレビで紹介された「簡単節約!冷凍サバの揚げない塩唐揚げ」のレシピを紹介!

今日のめざましテレビでは、クックパットで人気のレシピを再現。

レンチンで簡単&時短。

時短レシピは、忙しい時の救世主です。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

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材料

材料(2人分)

  • 冷凍サバ 2切れ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
  • にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • 生姜すりおろし 小さじ1/4
  • 酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1.5〜

作り方

作り方

  • 冷凍サバはお皿に移し、室温で10〜15分ほど置いて半解凍する。
  • 水でさっと洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。2.5cm程度の幅のそぎ切りにする。
  • ビニール袋にサバ、鶏ガラスープの素、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、酒を入れ袋を優しく揉んで調味料を馴染ませる。
  • 更に片栗粉を加えて袋を振り混ぜ、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、サバの身を下にして並べじっくりと揚げ焼きにする。(弱めの中火)
  • こんがり焼けたら裏返し、皮目も同様に焼く。身の厚い部分は立てて焼く。
  • 全面こんがりと焼けたらキッチンペーパーに取り出し油を切る。
  • お好みでレモンなどを添えれば完成!

※作り方はクックパッドHPを参照しています。

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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

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