2024年11月18日、ヒルナンデス「北斗晶のコストコ食材使い切りレシピ」で紹介された「黒酢なしで黒酢酢豚風!」のレシピ 。
北斗流・簡単アレンジ術で教えてくれたのは「黒酢なしで黒酢酢豚風!・大人気韓国料理・さつまいもピザ」など
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
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材料
材料(約4人分)
- 豚バラ肉 16枚 ★コストコ商品
- 栗(甘露煮) 8個
- かぼちゃ(2〜3cm角) 1/8個(200g)
- 薄力粉 約大さじ3
- サラダ油 適量(フライパン高さ1〜2cm)
- 玉ねぎ(大きめくし切り) 1/2個分
- パプリカ(赤)(大きめ乱切り) 1個分
- いんげん(3〜4cm長さ) 4本分
- 酢 大さじ5
- オイスターソース 小さじ2
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 水 大さじ4
- はちみつ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
作り方
- かぼちゃは2㎝角程度に切り、耐熱ボウルに入れて水(大さじ1程度)をふり、ラップして600Wの電子レンジで3分加熱してやわらかくする。
- 豚肉1枚で栗の甘露煮とかぼちゃ(8切れ)を一つずつ巻き、薄力粉をまぶす。
- フライパンに高さ1cm程度のサラダ油を温め、玉ねぎ、パプリカ、いんげん、残りのかぼちゃをサッと素揚げして取り出し、①を転がしながら揚げ焼きし、表面がこんがり焼けたら取り出す。
- フライパンをきれいにしたところに、タレの材料をすべて入れて混ぜながら中火にかけ、とろみがついたら②の野菜と肉を戻し入れて全体を絡めれば完成!
【同日放送の「北斗晶のコストコ食材使い切りレシピ!2024.11.18」まとめはこちら】
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【ヒルナンデス】北斗晶のコストコ食材使い切りレシピまとめ!2024.11.18
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まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。