2024年11月5日のDAIGOも台所「サーモンとかぶのマリネ」のレシピをご紹介!
ほんのりカレー風味で、かぶの食感が残る程度に仕上げた一品。
サーモン、かぶ、まいたけ、全ての素材の美味しさを味わえ、白ワインと白ワイン酢を使うことで、上品な風味に仕上がります。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- サーモン 200g
- かぶ 1個
- まいたけ 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1/2片
- 赤唐辛子 1本
- カレー粉 小さじ1/4
- 白ワイン酢 50ml
- 白ワイン 50ml
- 砂糖 大さじ1/2
- バージンオリーブ油 小さじ4
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
作り方
作り方
- かぶは12等分のくし形に切って皮をむき、まいたけはほぐし、玉ねぎは薄切りにし、にんにくは芽を取って軽くつぶし、赤唐辛子は種を取り除く
- サーモンは皮を取って2cm幅の大きめの一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をしっかりまぶす。
- フライパンにバージンオリーブ油(小さじ2)を熱し、サーモンを中火で両面焼き、取り出して容器に入れる。
- ③のフライパンにバージンオリーブ(油小さじ2)、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、かぶ、まいたけ、玉ねぎを加えて中火で炒め、カレー粉を加えて炒める。
- ④に白ワイン酢を加えて半量になるまで強火で煮つめ、白ワインを加えてアルコール分をとばして火を止め、砂糖、塩(小さじ1/2)を加え、③の上からかけてラップを密着させ、粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。