レシピ

DAIGOも台所 サーモンとかぶのマリネの作り方。

2024年11月5日のDAIGOも台所「サーモンとかぶのマリネ」のレシピをご紹介!

ほんのりカレー風味で、かぶの食感が残る程度に仕上げた一品。

サーモン、かぶ、まいたけ、全ての素材の美味しさを味わえ白ワインと白ワイン酢を使うことで、上品な風味に仕上がります。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • サーモン 200g
  • かぶ 1個
  • まいたけ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • 赤唐辛子 1本
  • カレー粉 小さじ1/4
  • 白ワイン酢 50ml
  • 白ワイン 50ml
  • 砂糖 大さじ1/2
  • バージンオリーブ油 小さじ4
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

作り方

  • かぶは12等分のくし形に切って皮をむき、まいたけはほぐし、玉ねぎは薄切りにし、にんにくは芽を取って軽くつぶし、赤唐辛子は種を取り除く
  • サーモンは皮を取って2cm幅の大きめの一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をしっかりまぶす。
  • フライパンにバージンオリーブ油(小さじ2)を熱し、サーモンを中火で両面焼き、取り出して容器に入れる。
  • ③のフライパンにバージンオリーブ(油小さじ2)、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、かぶ、まいたけ、玉ねぎを加えて中火で炒め、カレー粉を加えて炒める。
  • ④に白ワイン酢を加えて半量になるまで強火で煮つめ、白ワインを加えてアルコール分をとばして火を止め、砂糖、塩(小さじ1/2)を加え、③の上からかけてラップを密着させ、粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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