2024年10月29日「家事ヤロウ」で紹介された「プレミアムサラダチキン」のレシピ。
紅茶アールグレイの茶葉をつかった、プロの味!
しっとり柔らかに仕上げます。
新企画「ワンルームレストラン」では調理専門学生の自宅に潜入!
料理好きの磯村勇斗も唸る「柔らかサラダチキン」や「スパイシー揚げ鶏」を披露。
家事ヤロウでは、家事初心者でも作れる簡単レシピや、家事テクなどを毎回おもしろく教えてくれます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏むね肉 250g
- てんさい糖 小さじ1
- 塩 3つまみ
- 白こしょう 3つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- アールグレイ 5g
- サニーレタス
- ミニトマト
【フルーツソース】
- みかん味とりんご味のアイスバー 1本ずつ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酢 小さじ1
- 水切りヨーグルト 20g
作り方
ポイント
砂糖でお肉を揉みこむことで柔らかくなる
果物を使わなくてもアイスで簡単にフルーツソースができる!
作り方
<フルーツソース>
- みかん味とりんご味のアイスバーを1本ずつボウルに入れ溶かす
- オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2、酢小さじ1・水切りヨーグルト20gを加えて混ぜる
<プレミアムチキン>
- 皮をとった鶏むね肉250gとてんさい糖小さじ1を保存袋に入れて揉み込み、冷蔵庫に10分入れておく
- 保存袋から鶏むね肉を取り出し、てんさい糖をキッチンペーパーなどでふき取る
- 鶏むね肉を耐熱保存袋に入れ、塩3つまみ・白こしょう3つまみをふり、オリーブオイル大さじ1を入れる
- 大さじ1のお湯をかけて蒸したアールグレイ5gを茶葉ごと、耐熱保存袋に加える
- お湯の沸いた鍋の火を消し、保存袋を入れ17分つけておく
- 鶏むね肉を保存袋から取り出し、茶葉がついたままスライスする
- サニーレタス、ミニトマト、スライスした鶏むね肉をお皿に盛りつける
- フルーツソースを全体にかけて完成!
ワンルームレストランレシピまとめ
-
【家事ヤロウ】ワンルームレストランのレシピまとめ。調理専門学生の自宅飯。
2024年10月29日「家事ヤロウ」で紹介された「ワンルームレストラン」をまとめてご紹介。 新企画「ワンルームレストラン」では調理専門学生の自宅に潜入! 料理好きの磯村勇斗も唸る「柔らかサラダチキン」 ...
続きを見る
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!