レシピ

【家事ヤロウ】プレミアムサラダチキンの作り方。調理専門学生の自宅飯。

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2024年10月29日「家事ヤロウ」で紹介された「プレミアムサラダチキン」のレシピ。

紅茶アールグレイの茶葉をつかった、プロの味!

しっとり柔らかに仕上げます。

新企画「ワンルームレストラン」では調理専門学生の自宅に潜入!

料理好きの磯村勇斗も唸る「柔らかサラダチキン」や「スパイシー揚げ鶏」を披露。

家事ヤロウでは、家事初心者でも作れる簡単レシピや、家事テクなどを毎回おもしろく教えてくれます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:家事ヤロウ

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材料

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • てんさい糖 小さじ1
  • 塩 3つまみ
  • 白こしょう 3つまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アールグレイ 5g
  • サニーレタス
  • ミニトマト

【フルーツソース】

  • みかん味とりんご味のアイスバー 1本ずつ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 酢 小さじ1
  • 水切りヨーグルト 20g

作り方

ポイント

砂糖でお肉を揉みこむことで柔らかくなる
果物を使わなくてもアイスで簡単にフルーツソースができる!

作り方

<フルーツソース>

  • みかん味とりんご味のアイスバーを1本ずつボウルに入れ溶かす
  • オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2、酢小さじ1・水切りヨーグルト20gを加えて混ぜる

<プレミアムチキン>

  • 皮をとった鶏むね肉250gとてんさい糖小さじ1を保存袋に入れて揉み込み、冷蔵庫に10分入れておく
  • 保存袋から鶏むね肉を取り出し、てんさい糖をキッチンペーパーなどでふき取る
  • 鶏むね肉を耐熱保存袋に入れ、塩3つまみ・白こしょう3つまみをふり、オリーブオイル大さじ1を入れる
  • 大さじ1のお湯をかけて蒸したアールグレイ5gを茶葉ごと、耐熱保存袋に加える
  • お湯の沸いた鍋の火を消し、保存袋を入れ17分つけておく
  • 鶏むね肉を保存袋から取り出し、茶葉がついたままスライスする
  • サニーレタス、ミニトマト、スライスした鶏むね肉をお皿に盛りつける
  • フルーツソースを全体にかけて完成!

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まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!

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