レシピ

【ウワサのお客様】ホタテの炊き込みごはんの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの最強バレー飯。

イメージ

2024年10月4日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのホタテの炊き込みごはんのレシピ」!

生姜たっぷりで、これだけで何杯でもたべちゃう美味しさ。

ホタテの炊き込みご飯、特製味噌プリン、包み焼きハンバーグなどを作ります。

今日のレシピは男子バレーボールの強豪プロチーム・サントリーサンバーズ大阪の選手&関係者のために出張クッキング。

パリオリンピックでも活躍した髙橋藍選手や小野寺太志選手も大興奮のおいしさ。

ハードな練習をのりきる栄養満点でヘルシーなレシピの数々。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 新米 3合
  • 生姜 1かけ
  • ホタテの貝柱缶 150g
  • 塩  小さじ1/2
  • 水 適量
  • 白だし 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 三つ葉 適量

作り方

作り方

  • 米を洗って、ざるで水切りをしておく
  • 炊飯釜に①の米と千切り生姜とホタテ缶を入れて、白だし、オリーブオイル、塩を入れて3合の線まで水を入れて炊飯器にセットする
  • 炊きあがって味を見て塩味が足らなかったら塩で整える
  • 最後三つ葉をトッピングする

 

最強バレー飯レシピまとめ

【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんの最強バレー飯レシピまとめ。

2024年10月4日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの最強バレー飯のレシピ」をまとめてご紹介! ホタテの炊き込みご飯、特製味噌プリン、包み焼きハンバーグなどを作り ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

 

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ