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【DAIGOも台所】チンゲン菜のオイスターソース炒め作り方。

チンゲンサイ

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2024年9月18日のDAIGOも台所「チンゲン菜のオイスターソース炒め」のレシピをご紹介!

シャキシャキのチンゲン菜が美味しい!

下ゆでしするのが美味しく仕上げるポイントです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株(300g)
  • ベーコン 30g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

【下ゆで】

  • 水 200ml
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

【合わせ調味料】

  • オイスターソース 小さじ1
  • 水 大さじ1と1/2
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

作り方

  • チンゲン菜は大きい葉をはがして軸と葉に分け、軸は5mm幅の細切り、葉は2~3cm幅に切り、芯の部分は8等分に切り、軸、葉と共に水洗いする。
  • ベーコンは5mm幅に切る。
  • 合わせ調味料のオイスターソース、水、こしょう、片栗粉を混ぜ合わせる。
  • 鍋に下ゆでの水、塩、砂糖、サラダ油を加えて沸騰させ、チンゲン菜の軸と芯を加えて1分ゆでて取り出し、水分をきる。
  • 鍋にサラダ油を熱し、④を加えて強火で炒めて水分をとばし、葉の部分を加えて更に炒め、にんにくのみじん切り、ベーコンを加えて香りを出す。
  • ③を加えて炒め合わせ、ごま油を加えて器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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