レシピ

【沸騰ワード】マグロとトマトのスイカカルパッチョの作り方。志麻さんの絶品レシピ・キングダムチーム参戦SP「2024年7月19日」

2024年7月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったマグロとトマトのスイカカルパッチョのレシピまとめ。

あっという間にできるのに美味しいと定評のある前菜。

マグロとスイカという意外な組み合わせでおしゃれな前菜を作りました。

今日のレシピは、「レモンを使った激ウマ最強ダレ&そうめんの海鮮ハサミ焼き&夏野菜のチーズハンバーグ&お米の絶品さっぱり鶏ガラレモンスープ&トマトのフレンチ風イカ飯」など、絶品夏料理が続々登場!

志摩さんのレシピはレモンがよく登場しますが、今回もレモンをたっぷり使った絶品レシピも登場。

ゲストも毎回美味しいの連発で、みていて食べたくなるものばかり。

ソースも絶品で、思いつかない食材でお店のようなソースを紹介してくれます。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • マグロ 約200g
  • トマト 2個
  • 塩 3~4つまみ
  • スイカ 1/4個
  • コショウ 適量
  • バジル 1房
  • オリーブオイル 大さじ3~4

作り方

作り方

  • マグロの水気を取り、小さめのさいの目に切り、塩(2~3つまみ)をとボウルに入れて混ぜる
  • トマトとスイカを①のサイズに合わせてさいの目に切りにし、軽く揉むで合わせる
  • 塩・コショウしてオリーブオイルを加えて全体をよく和えたら完成!

ポイント

スイカの種はしっかり取り除く!

志摩さんレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さんの絶品夏レシピまとめ。キングダムチーム参戦SP「2024年7月19日」

2024年7月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った絶品レシピまとめ。 今日のレシピは、「レモンを使った激ウマ最強ダレ&そうめんの海鮮ハサミ焼き&夏野菜のチーズハンバーグ&お米の絶品さっ ...

続きを見る

 

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ