2024年6月29日の青空レストランで放送の「卵(夢王)の究極のタマゴサンドのレシピ」。
今日のレシピは兵庫県姫路市の究極の卵「夢王」を使った絶品卵料理。
たまごかけごはん祭り3年連続グランプリ受賞!
究極のTKG・さらに卵サンド・卵黄添えつくね・カルボナーラなど極上卵を生かした料理が続々登場!
31種類の食材を混ぜ合わせたエサを与えた、黄身の大きな究極の卵。
お取り寄せもご紹介していますので、ご家庭で味わってみてくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(6切れ分)
- 夢王 8個
- 食パン(8枚切り) 6枚
- ムータルドソース 25g
- バター 5g
- マヨネーズ 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 刻みパセリ 少々
【ムータルドソース】
- マヨネーズ 25g
- マスタード 25g
- 粒マスタード 5g
作り方
作り方
- バターは常温に戻す
- 鍋に湯を沸騰させて、夢王を入れ、9分茹でる。茹で上がったらすぐにお湯を捨て、冷水で冷やす
- パン3枚にバター、もう3枚にムータルドソースを塗る
- ゆで卵を微塵切りにし、マヨネーズで和え、塩とこしょうで味を調える
- パン3枚の中央に④を乗せ、ラップで包んで少し置いておく
- ラップの上から半分に切る。ラップを外してお皿に盛り付け、断面にパセリをちらして完成!
夢王のレシピまとめ
-
【青空レストラン】卵(夢王)の通販お取り寄せ&レシピまとめ。兵庫県姫路市
2024年6月29日の青空レストランで放送の「卵(夢王)の通販お取り寄せ&レシピまとめ」。 今日のレシピは兵庫県姫路市の究極の卵「夢王」を使った絶品卵料理。 たまごかけごはん祭り3年連続グラン ...
続きを見る
夢王のお取り寄せ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。