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【青空レストラン】ズッキーニのミルフィーユ焼きの作り方。ズッキーニの絶品レシピ。茨木県常総市

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2024年6月22日の青空レストランで放送の「ズッキーニのズッキーニのミルフィーユ焼きレシピ」。

今日のレシピは夏野菜のみずみずしいズッキーニ。

焼いても煮込んでもおいしいですよね。

ゲストの保田圭さんも大絶賛。

旬のお野菜をしっかり味わえるので作ってみたいです。

番組で紹介されたレシピ&お取り寄せをご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料(4人前)

  • ズッキーニ 2本
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 牛薄切り肉 8枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 玉ねぎ 50g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 90cc
  • バター  10g
  • ごま油 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

作り方

  • にんにくとしょうが、玉ネギはそれぞれみじん切りにする
  • ズッキーニを薄く輪切りにし、薄力粉をまぶして5枚を扇型に重ねる
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面焼く
  • 牛肉に塩とこしょうをふり、フライパンで両面焼く
  • お皿にズッキーニ、牛肉、ズッキーニ、牛肉、ズッキーニの順に重ねて盛り付ける
  • さらに玉ネギを炒め、みりんを入れてアルコール分を飛ばす
  • 醤油を加え、バターを入れて乳化させる
  •  少量のゴマ油で香りづけし、5に回しかけて完成

ズッキーニのお取り寄せ

メモ

和食にも合うマスタード。

お値段も手ごろで、試しやすいですね。

ちょっとしたプレゼントにもいいかも!

 

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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