2024年5月4日の青空レストランで放送の「タルタルソースのレシピ」。
マヨラーの間で絶賛されているという「松田のマヨネーズ」を使って作る絶品タルタル。
そのまま飲めてしまうという究極の菜種油が登場。
今日のレシピはなたね油を使った揚げ物など絶品料理を紹介。
飲めるほどフレッシュななたね油に宮川大輔さんも、「全然違う!」と大興奮。
番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- マヨネーズ 200g
- ゆで卵 3個
- 玉ネギ 50g
- ピクルス 30g
- パセリ 適量
- 塩 小さじ1/4程度
- こしょう 少々
作り方
作り方
- 玉ネギは刻んで水にさらして絞る。ゆで卵、ピクルス、パセリも刻み、全ての具材を混ぜ合わせる
【チキン南蛮の作り方】
-
【青空レストラン】チキン南蛮の作り方。なたね油の絶品レシピ。
2024年5月4日の青空レストランで放送の「なたね油のチキン南蛮のレシピ」。 マヨラーに人気の「松田のマヨネーズ」で作ったタルタルソースとの相性が抜群。 さっぱりとして胃もたれしない美味しいチキン南蛮 ...
続きを見る
なたね油のお取り寄せ
メモ
菜種油は「アブラナ」という花を原料としています。
酸化しにくいの炒め物、揚げ物に適しています。
動脈硬化や高血圧の予防に期待できる成分も含まれています。
【日テレポシュレ取り扱い】
なたね油のレシピまとめ
-
【青空レストラン】なたね油の通販お取り寄せ&レシピまとめ。埼玉県熊谷市
2024年5月4日の青空レストランで放送の「なたね油のお取り寄せとレシピまとめ」。 そのまま飲めてしまうという究極の菜種油が登場。 今日のレシピはなたね油を使った揚げ物など絶品料理を紹介。 飲めるほど ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。