レシピ

【家事ヤロウ】アジフライ&キャベツの芯タルタルの作り方。和田明日香・春キャベツ使い切りレシピ。

イメージ

2024年4月23日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香のアジフライ&キャベツの芯タルタルのレシピ」。

大人気料理研究家の和田明日香さんが甘くて美味しい春キャベツの丸ごと使い切りレシピを伝授!

和田明日香さんのレシピ放送のたびに大反響!

主婦目線で忙しくても簡単で時短で美味しいレシピをいつも教えてくれます。

この時期美味しい春キャベツを使ったレシピ、とっても参考になります。

旬のものをおいしく食べられるのでいいですよ!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:家事ヤロウ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

【アジフライ】

  • アジ
  • 塩 2つまみ
  • バッター液(卵液 1個・小麦粉 大さじ4
  • パン粉
  • 千切りキャベツ

【キャベツの芯タルタル】

  • キャベツ 芯の部分
  • 塩 3つまみ
  • 卵 2個
  • ねぎ 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 酢 大さじ1
  • 塩 2つまみ
  • 胡椒 少々

作り方

ポイント

水分をしっかり切ると美味しいタルタルに

作り方

【アジフライ】

  • アジの鱗を取る
  • ゼイゴを取る
  • 頭を落とし、内臓を抜く
  • お腹から切り込みを入れ、皮を切り、骨に沿って開いていき骨をとる
  • 塩を振って、キッチンペーパーの上に5分ほど置く
  • 表面に浮いた水と臭みをキッチンペーパーで取って、バッター液→パン粉を付けて揚げて完成
  • 皿にアジフライ、千切りキャベツ、タルタルソースをのせて完成

【キャベツの芯タルタル】

  • キャベツを細かく刻み、塩をかけラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する
  • 卵を茹でる
  • ねぎの真ん中部分をを細かく刻む
  • ①のキャベツの粗熱がとれたら、手でぎゅっと絞って水気を切る
  • キャベツ、ゆで卵、ねぎ、マヨネーズ、酢、塩、胡椒を混ぜる

春キャベツレシピまとめ

【家事ヤロウ】和田明日香・春キャベツ使い切りレシピまとめ。和田明日香VS炊飯器

2024年4月23日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香VS炊飯器の春キャベツ使い切りレシピ」をまとめてご紹介! 大人気料理研究家の和田明日香さんが甘くて美味しい春キャベツの丸ごと使い切りレシピを伝 ...

続きを見る

和田明日香さんのレシピ本

【こちらもオススメ】

 

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数287万人を超える人気番組!

-レシピ