2024年4月20日の土曜はナニする「エビとねぎのしょうゆクリームパスタのレシピ」のご紹介。
白だしと牛乳で美味しさの相乗効果で絶品パスタに!
今日のレシピは、白だしで作る奇跡の10分パスタ「ひき肉としめじのトマトソース・ツナマヨの青のりクリーム・豚キムチカルボナーラ・エビとねぎのしょうゆクリーム」の4品!
人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。
たった10分でできるレシピは時短で嬉しい!
パスタはお子様も大好きなメニューで、一皿でご飯になるので、疲れている時や時間がない時などには大助かり。
お好きな具材でアレンジも豊富で作りやすいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜はナニする
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材料
材料(1人分)
- スパゲティ 80g ※1.6mm茹で時間9分を推奨
- 白ねぎ 1/3本
- むきエビ 6〜7尾
- 青ねぎ 小口切り 適量
- 黒こしょう 適量
【調味料】
- 白だし 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- 牛乳 150ml
作り方
ポイント
- 白だしが牛乳のクリーミーさ、しょう油の香りを引き出して美味しさの相乗効果が生まれる
作り方
- パスタを表示より2分短く茹でる
- 白ねぎを1cmにカットする
- 茹でたパスタをフライパンに入れる
- 1のねぎ 、むきエビ、調味料を入れて1分半〜2分ほど煮む
- お皿に盛り付け青ネギを散らせば完成!
白だしで作る奇跡の10分パスタのシピまとめ
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【土曜は何する】白だしで奇跡の10分パスタのレシピまとめ。PastaWorks たかし先生
2024年4月20日の土曜はナニする「白だしで作る奇跡の10分パスタのレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは、「ひき肉としめじのトマトソース・ツナマヨの青のりクリーム・豚キムチカルボナーラ・エビと ...
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PastaWorks たかし先生のレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
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