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【あさイチ】大根と鶏手羽元のキムチ煮の作り方。みんな!ゴハンだよ

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2024年1月17日、NHK「あさイチ」で紹介された、「大根と鶏手羽元のキムチ煮」のレシピ

料理研究家の「夏梅美智子」さんが旬の大根を使った美味しいレシピを伝授!

大根と焼き色をつけた手羽元をフライパンでじっくり煮込んで、キムチもプラス。

白菜キムチを加えると、キムチの辛味も吸って絶品の味わいに!

旬の食材をおいしく食べられるレシピは覚えておきたいですね。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

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材料

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 鶏手羽元 4本
  • こま油 白 小さじ1
  • 白菜キムチ 100g

【A】

  • 水 カップ2
  • 酒 大さじ2
  • 顆粒(かりゅう)チキンスープのもと 中華風 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

作り方

  • 大根は皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにする。
  • フライパンに油を入れ中火で熱し、鶏手羽元を加えて5~6分間、表面に焼き色がつくまで焼く。
  • 大根とAを加えて、強めの中火で煮立たせる。アクを取り除いて、落しぶたをして8分間煮る。
  • 白菜キムチを加え、全体を混ぜ合わせて約1分間煮る。

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夏梅美智子さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

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