2024年1月16日「家事ヤロウ」で紹介された「反町隆史のビワマスのカルパッチョのレシピ」。
琵琶湖の固有種で、熟成させてつくるカルパッチョは極上の味に!
今日は反町隆史さんが腹ぺこラグビー部に、爆速&激うまの料理を作りす!
大人気コストコ食材で豪快に作っていきます。
反町流チャーハン&鮮魚レシピを手際よく作ってかっこいい〜。
コストコ食材はそのままでも美味しいし、アレンジも大人気ですね。
コストコへ行くと本当に楽しいで、遊びに行く感覚で立ち寄ってしまいます。
アレンジもたくさんあるので作ってみたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:家事ヤロウ
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Contents
材料
材料(2人前)
- ナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツなどお好みで)
- ビワマス 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- トリュフ塩 適量
- 大葉 大さじ1
- 茗荷 大さじ1
- アボカドのスライス 1/6
- レモン汁 適量
- ブラックペッパー 適量
- トリュフ塩 適量 仕上げ用
作り方
ポイント
ナッツで食感を出す
大葉で味を引き締める
作り方
- ナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツなどお好みで)をすり鉢で擦り潰しておく
- ビワマス(100g)を薄くスライスしてお皿全体に広げる
- その上に全体的にオリーブオイル(大さじ1)、トリュフ塩(適量)をかけ、みじん切りした大葉(大さじ1)とみじん切りした茗荷(大さじ1)を散らし、アボカドのスライス(1/6)をトッピングし、さらにレモン汁(適量)、ブラックペッパー(適量)をかけ、最後にもう一度、トリュフ塩(適量)をかけて完成
ビワマスのおろし方
- 頭を落とす
- 骨に沿うように包丁を入れる
- 3枚におろす
- 小骨を取る
- 皮をとりスライスする
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まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!