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【家事ヤロウ】ビワマスのカルパッチョの作り方。反町隆史のコストコレシピ。ラグビー部・豪快振る舞い飯SP!

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2024年1月16日「家事ヤロウ」で紹介された「反町隆史のビワマスのカルパッチョのレシピ」。

琵琶湖の固有種で、熟成させてつくるカルパッチョは極上の味に!

今日は反町隆史さんが腹ぺこラグビー部に、爆速&激うまの料理を作りす!

大人気コストコ食材で豪快に作っていきます。

反町流チャーハン&鮮魚レシピを手際よく作ってかっこいい〜。

コストコ食材はそのままでも美味しいし、アレンジも大人気ですね。

コストコへ行くと本当に楽しいで、遊びに行く感覚で立ち寄ってしまいます。

アレンジもたくさんあるので作ってみたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:家事ヤロウ

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材料

材料(2人前)

  • ナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツなどお好みで)
  • ビワマス 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トリュフ塩 適量
  • 大葉 大さじ1
  • 茗荷 大さじ1
  • アボカドのスライス 1/6
  • レモン汁 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • トリュフ塩 適量 仕上げ用

作り方

ポイント

ナッツで食感を出す

大葉で味を引き締める

作り方

  • ナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツなどお好みで)をすり鉢で擦り潰しておく
  • ビワマス(100g)を薄くスライスしてお皿全体に広げる
  • その上に全体的にオリーブオイル(大さじ1)、トリュフ塩(適量)をかけ、みじん切りした大葉(大さじ1)とみじん切りした茗荷(大さじ1)を散らし、アボカドのスライス(1/6)をトッピングし、さらにレモン汁(適量)、ブラックペッパー(適量)をかけ、最後にもう一度、トリュフ塩(適量)をかけて完成

ビワマスのおろし方

  1. 頭を落とす
  2. 骨に沿うように包丁を入れる
  3. 3枚におろす
  4. 小骨を取る
  5. 皮をとりスライスする

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まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

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