レシピ

【ウワサのお客様】高野豆腐のゴロッとの角煮の作り方。松田リエ先生の満腹ダイエット飯レシピ。

肉巻き

イメージ

2024年1月5日「ウワサのお客様」で紹介された「松田リエさんの満腹ダイエット飯・高野豆腐のゴロッとの角煮レシピ」。

今日のウワサのお客様は、コストコダイエット先生が簡単でたくさん食べても太りにくい満腹ダイエット飯を伝授!

ハンバーガーやラーメン、デザートなど、えっ?これ食べていいの?と思うものをダイエットレシピに変えてくれます。

ダイエット中の空腹は本当に辛い・・・・

ダイエット中でもたくさん食べられるなんて夢のようです(笑)

今年は絶対痩せたいので実践してみたいです!!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 豚こま肉 200g
  • おからパウダー 大さじ2
  • 水 200ml
  • だし 適量

【A】

  • はちみつ 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

作り方

  • 高野豆腐はだしで軽く煮て、よく絞ってから少し大きめに切る
  • 豚肉で1をしっかりと包み、片栗粉の代わりにおからパウダーをまぶす
  • フライパンい油を熱し、2を綴じ目を下にして並べ、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、Aを加えて弱火でひっくり返しながら煮詰めれば完成!

松田リエさんのダイエット本

 

ダイエット満腹飯レシピまとめ

【ウワサのお客様】満腹ダイエット飯レシピまとめ。コストコダイエット先生直伝!

2024年1月5日「ウワサのお客様」で紹介された「満腹ダイエット飯レシピ」まとめ。 今日のウワサのお客様は、コストコダイエット先生が簡単でたくさん食べても太りにくい満腹ダイエット飯を伝授! ハンバーガ ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

 

-レシピ