レシピ

【めざましテレビ】高野豆腐 ウナギの作り方。乾物アレンジレシピ

2025年11月17日放送のめざましテレビのココ調で放送された、「高野豆腐 ウナギ」をご紹介。

物価高の今、家計の強い味方乾物。

価格が安定しているのでいつでも使いやすいのが魅力です。

乾物アレンジレシピとっても参考になりますよ♪

家庭でも簡単に再現できますよ♪

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 高野豆腐
  • 焼きのり
  • 片栗粉
  • かば焼きのタレ

作り方

作り方

  • 薄くカットした高野豆腐に浅く切れ目をいれ、片栗粉をまぶす
  • のりを貼り皮を再現する
  • 両面に片栗粉をまぶし、タレで焼けば完成!

【同日放送の「乾物アレンジレシピ」のまとめはこちら】

【めざましテレビ】乾物アレンジレシピまとめ。ココ調

2025年11月17日放送のめざましテレビのココ調で放送された、「乾物アレンジレシピまとめ」をご紹介。 今日紹介したのは「春雨麻辣湯・うなぎ・つくね・いなりずし・オムレツ・ソーセージ春雨」 物価高の今 ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ