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【青空レストラン】りんご(奥州ロマン)のオイスター炒めの作り方。

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2025年11月15日の青空レストランで放送の「りんご(奥州ロマン)のオイスター炒めのレシピ」をご紹介。

ジューシーでそのままはもちろん、様々なお料理でそのおいしさを発揮します。

「奥州ロマンの春雨サラダ &天ぷら &オイスター炒め &アップルパイ &ホクホクりんごグラタン」などフルコース!

今日の食材は岩手県奥州市の「りんご「奥州ロマン」。

今が旬のおいしいリンゴレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • りんご(奥州ロマン) 2個
  • 豚挽き肉 200g
  • しょうが 1片
  • 豆板醤 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ3
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 酒 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 水 適量
  • 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2:水 小さじ2)
  • 一味唐辛子 適量
  • ごはん 適量

作り方

作り方

  • りんごは4等分し、1/4は皮付き、3/4は皮を剥く。
  • 三角形になるような方向で5mm程度のいちょう切りにする
  • フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、挽き肉を入れたら崩さないまま、焼き目がつく程度に火を通す。塩とこしょうをふって裏返し、さらに焼く
  • 肉に焼き色が付いたらほぐし、豆板醤としょうがを入れてさらに炒める
  • 奥州ロマンを入れて油が馴染むよう混ぜる
  • 酒をふり、適量の水を入れてまぜ、フタをする
  • 水分量が半量になったら、オイスターソースを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける
  • 一味を全体にふったら火を止める
  • お皿にごはんをよそい、オイスター炒めを乗せて完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

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