2025年10月31日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんの「鶏肉のフォーのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは、「巻かないだし巻き卵や納豆とスーテーキ?の組み合わせ、さらに特製パンケーキ」など、志麻さんのアイデア満載の朝食レシピ。
一日の始まりに簡単で美味しい朝食食べたいものです。
志麻さんの手にかかれば朝食もおしゃれで絶品に!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
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材料
材料
- 鶏もも肉 2枚(約600g)
- 塩 適量
- 水 適量
- 長ネギ 2本
- ショウガ 1/2個
- フォー 1/2P
- もやし 1つかみ程度
- パクチー 1/3P
- スペアミント 数枚
- 赤タマネギ 1/4個
- レモン 1/2個
作り方
作り方
- 鶏肉の水分を拭き取り肉面に塩をふりかける。半分にカットした長ネギの緑部分、ショウガを洗い、ショウガを薄くスライスする。
- 鍋に鶏肉、長ネギ、ショウガを入れ、鶏肉がつかるくらいの水を入れたら弱火で煮る。沸騰しアクが出てきたら取り、約1時間半煮たら鍋から長ネギを取り出す。
- 長ネギの白部分を輪切り、赤タマネギを繊維に逆らい薄切り、パクチー、スペアミント、全てを軽く洗いザルに移しておく。
- 沸騰したお湯にもやしを入れ、すぐにザルにあげる。フォーを沸騰したお湯に入れ茹でたらお皿に盛る。
- 鶏肉をほぐし、フォーの上に盛り付け煮汁もたっぷりかける。④のもやし、③の野菜を盛り付け、レモンを絞ったら完成!
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キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!
