レシピ

【ウワサのお客様】石狩風ちゃんこ鍋の作り方。二子山部屋コストコ食材・絶品太り飯決起会。

イメージ

2025年10月24日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋コストコ食材・石狩風ちゃんこ鍋」のレシピをご紹介します。

はじめてのコストコ 二子山部屋編!

相撲界のグルメ王・元大関の雅山がつくる絶品レシピの数々。

相撲部屋のお料理って本当に美味しそうです。

もりもり食べる姿を見ているとコチラまで食欲がわきますね。

お家でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 大根 1/4本
  • キャベツ 1/4玉
  • 鶏肉 1枚
  • アスパラガス 4~5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • かつおだし 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ2
  • 魚醤 小さじ1
  • 定塩銀鮭切り身 3切れ
  • 有塩バター 20g

作り方

作り方

  • 野菜、鶏肉、銀鮭は食べやすい大きさにカットしておく
  • 鍋に水、食べやすい大きさにカットした野菜と鶏肉を入れ食材に火が通るまで煮込む
  • 食材に火が通ったらかつおだし、味噌、魚醤を加えて味付けをする
  • 全体に味が馴染んだら、カットした銀鮭とバターを加えて鮭に火が通るまで煮込む 盛り付けて完成!

二子山部屋コストコレシピまとめ

【ウワサのお客様】二子山部屋コストコ食材・絶品太り飯決起会のレシピまとめ。

2025年10月24日のウワサのお客様で放送された、「二子山部屋コストコ食材・絶品太り飯決起会」のレシピをまとめてご紹介します。 はじめてのコストコ 二子山部屋編! 相撲界のグルメ王・元大関の雅山がつ ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ