2025年7月1日のDAIGOも台所の「豚肉のBBQソース・ケイジャンチキン・スペアリブの照り焼き」の中から「豚肉のBBQソース」の作り方をご紹介します。
食欲がなくなりがちな猛暑を乗り切る、ガッツリ肉レシピ。
BBQソースが食欲をそそります。
タバスコの辛味やはちみつの甘さが絶妙なソースです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚
- オクラ 3本
- ヤングコーン 3本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
【バーベキューソース】
- とんかつソース 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- タバスコ 小さじ1/2
- オレガノ(乾) 小さじ1
作り方
作り方
- ボウルにバーベキューソースのとんかつソース、トマトケチャップ、白ワイン、はちみつ、タバスコ、オレガノを加えて混ぜ合わせる。
- 玉ねぎはみじん切りにし、ヤングコーンは縦半分に切り、オクラはへたとガクを取り、産毛が多いものは塩でこすって取り除いて縦半分に切る。
- 豚肩ロース肉は両面の筋を切り、塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、中火で焼いて取り出す。
- 3のフライパンに残った油でオクラとヤングコーンを中火で焼き、取り出す。
- 4のフライパンに玉ねぎ、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、1を入れて軽く煮つめて味を調え、豚肉を戻し入れてからめ、4と共に器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。