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【DAIGOも台所】豚肉のBBQソースのレシピ。夏を乗り切るスタミナ肉料理。

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2025年7月1日のDAIGOも台所の「豚肉のBBQソース・ケイジャンチキン・スペアリブの照り焼き」の中から「豚肉のBBQソース」の作り方をご紹介します。

食欲がなくなりがちな猛暑を乗り切る、ガッツリ肉レシピ。

BBQソースが食欲をそそります。

タバスコの辛味やはちみつの甘さが絶妙なソースです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用)  2枚
  • オクラ  3本
  • ヤングコーン  3本
  • 玉ねぎ  1/4個
  • にんにく(みじん切り)  1/2片
  • 塩  適量
  • こしょう  適量
  • バージンオリーブ油  大さじ1/2

【バーベキューソース】

  • とんかつソース  大さじ2
  • トマトケチャップ  大さじ2
  • 白ワイン  大さじ2
  • はちみつ  大さじ1
  • タバスコ  小さじ1/2
  • オレガノ(乾)  小さじ1

作り方

作り方

  • ボウルにバーベキューソースのとんかつソース、トマトケチャップ、白ワイン、はちみつ、タバスコ、オレガノを加えて混ぜ合わせる。
  • 玉ねぎはみじん切りにし、ヤングコーンは縦半分に切り、オクラはへたとガクを取り、産毛が多いものは塩でこすって取り除いて縦半分に切る。
  • 豚肩ロース肉は両面の筋を切り、塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、中火で焼いて取り出す。
  • 3のフライパンに残った油でオクラとヤングコーンを中火で焼き、取り出す。
  • 4のフライパンに玉ねぎ、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、1を入れて軽く煮つめて味を調え、豚肉を戻し入れてからめ、4と共に器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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