2025年6月27日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「枝豆の濃厚ポタージュ」のレシピをご紹介。
夏にぴったりの絶品レシピを、あの伝説の家政婦タサン志麻さんが伝授!
前菜からデザートまで驚きのテクニックとスピードで仕上げるレシピは圧巻。
いったいいくつレシピがあるんだろう?って思うくらい毎回見たことないレシピが登場しますね。
定番料理から、おしゃれな一品までいつもとても参考になります。
ぜひ作ってみてくださいね。
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- じゃがいも
- たまねぎ
- バター
- 水
- コンソメキューブ
- 枝豆
- 牛乳
作り方
ポイント
枝豆の薄皮があるので、こして滑らかにする
作り方
- 枝豆を茹でる
- 鍋にバターを入れてスライスした玉ねぎをいれて炒める
- カットしたじゃがいもを1に加えて炒め、水とコンソメキューブを加えて煮こむ
- 3に枝豆の豆を取り出して加え、さらに牛乳を加えブレンダーでつぶし、濾して滑らかにする
- 氷水を入れてボウルの上に置いて冷やし、冷やしておいたグラス(お皿でも可)出来上がったポタージュを注げば完成!
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志麻さんの人気レシピ本
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キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
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伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!