お手軽レシピや美味しいもの、暮らしの楽しい情報をお届けします。

miraku 〜美楽食〜

【沸騰ワード】枝豆の濃厚ポタージュの作り方。志麻さんの初夏のスタミナ料理SP!2025年6月27日

イメージ

2025年6月27日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「枝豆の濃厚ポタージュ」のレシピをご紹介。

夏にぴったりの絶品レシピを、あの伝説の家政婦タサン志麻さんが伝授!

前菜からデザートまで驚きのテクニックとスピードで仕上げるレシピは圧巻。

いったいいくつレシピがあるんだろう?って思うくらい毎回見たことないレシピが登場しますね。

定番料理から、おしゃれな一品までいつもとても参考になります。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ

沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2025/6/27) 最新レシピは2025年4月8日放送の志麻さんのレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送 ...

続きを見る

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="326bfe59.0b6d8177.326bfe5a.99abd543";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1703985540319";

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • じゃがいも
  • たまねぎ
  • バター
  • コンソメキューブ
  • 枝豆
  • 牛乳

作り方

ポイント

枝豆の薄皮があるので、こして滑らかにする

作り方

  • 枝豆を茹でる
  • 鍋にバターを入れてスライスした玉ねぎをいれて炒める
  • カットしたじゃがいもを1に加えて炒め、水とコンソメキューブを加えて煮こむ
  • 3に枝豆の豆を取り出して加え、さらに牛乳を加えブレンダーでつぶし、濾して滑らかにする
  • 氷水を入れてボウルの上に置いて冷やし、冷やしておいたグラス(お皿でも可)出来上がったポタージュを注げば完成!

同日放送の志麻さんのレシピまとめ

初夏のスタミナ料理SPのレシピはこちらからすべてご覧いただけます。

【沸騰ワード】志麻さんの初夏のスタミナ料理SP!レシピまとめ。2025年6月27日

2025年6月27日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「志麻さんの初夏のスタミナ料理SP」のレシピをまとめてご紹介。 夏にぴったりの絶品レシピを、あの伝説の家政婦タサン志麻さんが伝授 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

【最新版はこちら】

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ4【電子書籍】[ タサン志麻 ]
価格:1,540円 (2025/6/27時点)

楽天で購入

 

 

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

 

  • B!