2025年6月27日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんが作った「手羽元の塩こんぶチューリップ」のレシピをご紹介。
夏にぴったりの絶品レシピを、あの伝説の家政婦タサン志麻さんが伝授!
前菜からデザートまで驚きのテクニックとスピードで仕上げるレシピは圧巻。
いったいいくつレシピがあるんだろう?って思うくらい毎回見たことないレシピが登場しますね。
定番料理から、おしゃれな一品までいつもとても参考になります。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
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材料
材料
- 手羽元 12本(約650g)
- 塩昆布 1袋
- クミン 大さじ1
- コリアンダー 大さじ1
- カレー粉 大さじ1/4
- 小麦粉 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
ポイント
皮を表面にするとパリパリの仕上がりに
手羽元はねもとからグッっと押し上げるだけで皮が表になる
作り方
- 手羽元の付け根にあるスジを包丁で切って、キッチンペーパーで水気を取る
- 付け根の方の皮をグット押し上げチューリップのような形にして全体に軽く塩・コショウをふりかける[皮を外側にすることで火が入って余計な油が落ちる]
- 塩昆布を細かく刻んでクミン、コリアンダー、カレー粉を混ぜ合わせる
- 手羽元煮③をふりかけ揉み込み、しんなりするまで約10分置いておく
- 小麦粉をまぶして、クッキングシートを敷いた天板に並べオリーブオイルをかける
- 200度で予熱したのオーブンで約30分焼く
- お皿に盛りつければ完成!
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志麻さんの人気レシピ本
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キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!