2025年3月6日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「進化系しょうが焼き」のレシピを紹介。
カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「進化系しょうが焼き・ハリハリ切り干し大根の甘酢あえ・れんこんと新玉ねぎの豚汁」
亜希家の子供が喜ぶ!晩ごはんメニューを紹介!
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
【タレ】
- れんこん 160g
- しょうが 1かけ
- 甘酒 200ml
- 料理酒 大さじ2
- 白だし 大さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- バター 20g
- しょうゆ 大さじ1
【お肉】
- 新玉ねぎ 1個
- 薄切り豚ロース肉 250g
- ごま油 適量
【ポテトサラダ】
- 新じゃがいも(中) 2個
- 新玉ねぎ 1/2個
- ゆでたまご 1個
- マヨネーズ 大さじ4
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- 【しょうが焼き】れんこん・しょうがをすりおろして鍋に入れ、甘酒を加えて弱火で煮詰める。
- 全体が混ざったら料理酒・白だしを加え、塩と黒こしょうで味を調えたら、バターを入れて混ぜる。
- ごま油をひいたフライパンに、豚肉とスライスした玉ねぎを炒め、皿に盛る。
- 【ポテトサラダ】具材を切る。(じゃがいも:細かく切る/玉ねぎ:薄くスライス)
- ④のじゃがいもを5分ゆでたら、ざるにあげ、水気を切ってフライパンに移す。
- じゃがいもをからいりし水気を飛ばしたら、フライパンの中で潰し、玉ねぎ・ゆで卵も加え、潰しながら混ぜる。
- 塩・黒こしょう・マヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせたらしょうが焼きと同じ皿に盛り付ける。
- 【仕上げ】②にしょうゆを加え、弱火で混ぜながら加熱し、温まったら⑦にかける。
同日放送の亜希さんの「亜希家の子供が喜ぶ!晩ごはんメニュー」まとめ
-
-
【DayDay.】亜希家の子供が喜ぶ!晩ごはんメニューのレシピまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年3月6日]
2025年3月6日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「亜希家の子供が喜ぶ!晩ごはんメニューレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「進化系しょうが焼き・ハ ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!