レシピ

【ぽかぽか】春キャベツで簡単コールスローの作り方。花澤修業のレシピ

コールスロー

イメージ

2025年3月4日の「ぽかぽか」で紹介された春キャベツで「春キャベツで簡単コールスロー」のレシピ。

料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介!

ぜひ参考にしてくださいね。

画像出展:ぽかぽか

合わせて読みたい

ぽかぽかで紹介したレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(4人分)

  • 春キャベツの内葉 200g
  • 塩 ひとつまみ+少々
  • トウモロコシ 30g
  • ハム 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

ポイント

オリーブオイルを入れると水分が出ない(水分を閉じ込める)

キャベツを生で食べると胃腸に良い!

作り方

  • キャベツをボウルに小さめにちぎって入れ、塩(ひとつまみ)を加えて混ぜ、10分ほどおく(ゆっくりしんなりさせる)
  • しんなりしたキャベツにオリーブオイルを混ぜる
  • トウモロコシ・細かく切ったハム・マヨネーズ・黒こしょうを加えて混ぜれば完成!

【同日放送の「絶品ロールキャベツ」のレシピはこちら】

no image
0303_3

続きを見る

浜内千波さんのレシピ本

 

まとめ

ぽかぽかのレシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送

MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花

ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]

-レシピ