2025年3月4日の「ぽかぽか」で紹介された春キャベツで「春キャベツで簡単コールスロー」のレシピ。
料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介!
ぜひ参考にしてくださいね。
画像出展:ぽかぽか
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(4人分)
- 春キャベツの内葉 200g
- 塩 ひとつまみ+少々
- トウモロコシ 30g
- ハム 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
ポイント
オリーブオイルを入れると水分が出ない(水分を閉じ込める)
キャベツを生で食べると胃腸に良い!
作り方
- キャベツをボウルに小さめにちぎって入れ、塩(ひとつまみ)を加えて混ぜ、10分ほどおく(ゆっくりしんなりさせる)
- しんなりしたキャベツにオリーブオイルを混ぜる
- トウモロコシ・細かく切ったハム・マヨネーズ・黒こしょうを加えて混ぜれば完成!
【同日放送の「絶品ロールキャベツ」のレシピはこちら】
-
-
0303_3
続きを見る
浜内千波さんのレシピ本
まとめ
ぽかぽかのレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送
MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花
ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]