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【青空レストラン】芋餅ーズの作り方。シルクスイートの通販お取り寄せ&レシピ。

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2024年11月16日の青空レストランで放送の「芋餅ーズのレシピ」。

今日の食材は茨木県の糖度40度を超えるさつまいも、シルクスイート。

「ガーリック炒め・芋もち・さつまいもカレー」などを紹介。

ねっとりとした甘さで、冷めても美味しく大人気。

さつまいもはダイエット食としても人気ですね。

旬のさつまいもレシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(6個分)

  • 焼き芋(シルクスイート) 400g
  • だんご粉 40g
  • 溶けるスライスチーズ 6枚
  • バター 15g
  • 黒いりゴマ 適量

【A】

  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ5
  • 水 90cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

作り方

  • 焼き芋は皮を剥いて潰す
  • だんご粉を加え、よく混ぜ合わせる
  • 6等分に分け、畳んで小さくしたスライスチーズを中に入れ、平たく形成する
  • フライパンにバターを熱し、3を並べて弱火でじっくりと両面焼く
  • 小鍋にAの醤油、みりん、砂糖、水を入れて混ぜながら火にかけ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  • お皿に餅を盛り付けて醤油あんをかけ、ゴマをふって完成

シルクスイートのお取り寄せ

 

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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