2024年8月30日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「やみつきベーコンピーマン」のレシピをご紹介!
トロリとしたタレがピーマンに程よく絡んで無限に食べられます。
レンジだけで簡単にできておいしいのですぐに作れますね。
お弁当の彩りにもピッタリです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- ベーコン(ハーフ) 2枚
- いりごま(白) 適量
【合わせ調味料】
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
作り方
- ピーマンは種を取って6~7mm幅の細切りにし、ベーコンは7mm幅に切ってボウルに入れる。
- 合わせ調味料の鶏ガラスープの素、片栗粉、オリーブ油を合わせる。
- ①に②をかけて軽くからめ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。(やわらかめにする時は4~5分加熱する)
- ③にいりごまを加えてよく混ぜ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。