レシピ

【DAIGOも台所】やみつきベーコンピーマンの作り方。 山本ゆりさん考案。

ピーマン ベーコン

イメージ

2024年8月30日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「やみつきベーコンピーマン」のレシピをご紹介!

トロリとしたタレがピーマンに程よく絡んで無限に食べられます。

レンジだけで簡単にできておいしいのですぐに作れますね。

お弁当の彩りにもピッタリです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • ベーコン(ハーフ) 2枚
  • いりごま(白) 適量

【合わせ調味料】

  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

作り方

  • ピーマンは種を取って6~7mm幅の細切りにし、ベーコンは7mm幅に切ってボウルに入れる。
  • 合わせ調味料の鶏ガラスープの素、片栗粉、オリーブ油を合わせる。
  • ①に②をかけて軽くからめ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。(やわらかめにする時は4~5分加熱する)
  • ③にいりごまを加えてよく混ぜ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ