レシピ

【あさイチ】焼きそばを3人分同時に作るコツ。おいしいワザ。ツイQ楽ワザ

焼きそば

イメージ

2024年6月4日放送のあさイチ「焼きそばを3人分同時に作るコツ」。

家庭でたくさん作ってもべちゃっとならないで美味しくできるコツを伝授!

ロングセラー食品の工場でみつけた“ご家庭でも使えるワザ”大公開!

家庭でもよく使うケチャップが調理法を変えるだけで一流シェフの味に!

焼きそば調理法でおいしさアップするワザを伝授!

よく使う調味料と食材の使い方のコツは覚えておいで実践したいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 粉末ソース (焼きそば麺に添付のもの) 3袋
  • 豚バラ肉(薄切り) 120g
  • キャベツ 90g
  • にんじん 60g
  • もやし 150g
  • サラダ油 適量
  • 水 90ml

作り方

ポイント

野菜と麺を分けて炒めることで水っぽくならない!

作り方

  • 豚肉、キャベツは一口大、にんじんは薄切りにし、もやしはひげ根を除いて洗い、水けをきる。フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉と野菜を炒め、皿に取り出しておく。
  • ①のフライパンに焼きそば麺を入れ水を回し入れ、麺が温まるまで待つ。焼きそば麺をほぐしてしっかり炒め、弱火にし、粉末ソースを2袋加えて、よく混ぜ合わせる。
  • ②に①を戻し、粉末ソースを1袋加えてよく混ぜ合わせ、中火にしてサッと炒める。

 

食品の工場で発見!おいしいワザのまとめ

【あさイチ】食品の工場で発見!おいしいワザのまとめ。ツイQ楽ワザ

2024年6月4日放送のあさイチ「食品の工場で発見!おいしいワザのまとめ」。 ロングセラー食品の工場でみつけた“ご家庭でも使えるワザ”大公開! 家庭でもよく使うケチャップが調理法を変えるだけで一流シェ ...

続きを見る

まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」の放送をまとめてご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ