レシピ

【めざましテレビ】ツナと大根の煮物の作り方・つくおき 冬の人気レシピTOP5

ツナ 大根

イメージ

2024年2月13日のめざましテレビ[まいにちランキング]で紹介の「ツナと大根の煮物」のレシピを紹介!

人気レシピサイト「つくおき」の森 希(nozomi)さんの人気「冬のレシピTOP5」レシピです。美味しいごはんでこの冬を乗り切りましょう!

これはぜひ作ってみたいと思います。

皆さんもご参考にしてくださいね。

画像出典:めざましテレビ

合わせて読みたい

めざましテレビのレシピ

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3〜4人分)

  • 大根 1/2本(約500g)
  • みりん 大さじ2
  • 白だし 大さじ1/2
  • 水 200ml
  • ツナ缶(油漬けタイプ) 1缶
  • しょうゆ 大さじ1.5

作り方

作り方

  • 大根は皮をむき適当な大きさに切って、電子レンジ(500W)で10分加熱する
  • 鍋に大根・みりん・白だし・水を入れ煮たったら、ツナ缶・しょうゆを入れアルミホイルの落とし蓋をして20分煮れば完成!

「つくおき」の森 希(nozomi)さんのレシピ本

 

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

-レシピ