レシピ

【ミキティダイニング】庄司&ミキティ特製「サーモンのカルパッチョ風サラダ」の作り方。ママ友SP【2025年11月22日】

イメージ

2025年11月22日のミキティダイニングで放送された「庄司&ミキティ特製「サーモンのカルパッチョ風サラダ」のレシピ」をご紹介します。

ミキティダイニングは、ミキティ(藤本美貴)&庄司智春夫妻が全国の農家・漁港に旬の食材収穫にでかけて、生産者さんから美味しい食べ方を教えてくれるとっても楽しい番組です。

おしどり夫婦で知られるミキティと庄司夫妻が二人でお料理をつくったり、にぎやかにゲストとしゃべりしたりと二人の仲の良さが伝わってきます。

すぐにマネできるレシピが登場しますよ。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

 

画像出展:ミキティダイニング

合わせて読みたい

当サイトでは多数のレシピをご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料(約4人分)

  • サーモン(刺身用) 1柵
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト  少々

 

作り方

作り方

  • サーモンは刺身状に薄切りにし、アボカドは皮と種を除いてスライスする。
  • 玉ねぎは薄切りにして600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、レモン汁、マヨネーズ、はちみつ、粗挽きこしょう、オリーブオイルを混ぜる。
  • 器にサーモンとアボカドを盛り付け、オリーブオイル(分量外、適量)を回しかけ、クレイジーソルトをふったら、真ん中に(2)の玉ねぎをのせれば完成!

まとめ

TVで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土日 午前11時00分~11時50分 フジテレビ

MC:庄司智春(品川庄司)/藤本美貴

おしどり夫婦で知られるミキティと庄司夫妻が二人でお料理をつくるにぎやかなお料理番組。

 

-レシピ