2025年9月23日のDAIGOも台所の「きのこのパスタ・なすとベーコンのスパゲッティ・栗と豚肉のパスタ」の中から「きのこのパスタ」の作り方をご紹介します。
きのこのうまみがたっぷりで飽きを感じます。
ピリッときいた赤唐辛子が良いアクセントで食欲がわきますね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- ブラウンマッシュルーム 50
- しめじ 50g
- まいたけ 50g
- 赤唐辛子 1本
- にんにく 1片
- 白ワイン 大さじ3
- パスタのゆで汁 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ2
作り方
作り方
- 熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
- マッシュルームは5mm幅に切り、しめじとまいたけはほぐし、赤唐辛子は種を取り、にんにくは半分に切り、芽を取って軽くつぶす。
- フライパンに赤唐辛子とにんにく、バージンオリーブ油の半量を入れて弱火にかけ、香りが出たら、きのこと塩(小さじ1/2)を加えて強火で炒めて焼き色をつけ、中火にして白ワインを加え、アルコール分をとばし、①のパスタのゆで汁を加えて塩、こしょうをする。
- ③にスパゲッティを加えて和え、火を止めて、パルメザンチーズ(大さじ1)、塩、こしょうを加えて味を調え、イタリアンパセリのみじん切り、バージンオリーブ油を加える。
- 器に盛り、仕上げに残りのパルメザンチーズをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。