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【DAIGOも台所】きのこのパスタのレシピ。サッと美味しく作れる秋のパスタ

2025年9月23日のDAIGOも台所の「きのこのパスタ・なすとベーコンのスパゲッティ・栗と豚肉のパスタ」の中から「きのこのパスタ」の作り方をご紹介します。

きのこのうまみがたっぷりで飽きを感じます。

ピリッときいた赤唐辛子が良いアクセントで食欲がわきますね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • ブラウンマッシュルーム 50
  • しめじ 50g
  • まいたけ 50g
  • 赤唐辛子 1本
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 大さじ3
  • パスタのゆで汁 大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ2

作り方

作り方

  • 熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
  • マッシュルームは5mm幅に切り、しめじとまいたけはほぐし、赤唐辛子は種を取り、にんにくは半分に切り、芽を取って軽くつぶす。
  • フライパンに赤唐辛子とにんにく、バージンオリーブ油の半量を入れて弱火にかけ、香りが出たら、きのこと塩(小さじ1/2)を加えて強火で炒めて焼き色をつけ、中火にして白ワインを加え、アルコール分をとばし、①のパスタのゆで汁を加えて塩、こしょうをする。
  • ③にスパゲッティを加えて和え、火を止めて、パルメザンチーズ(大さじ1)、塩、こしょうを加えて味を調え、イタリアンパセリのみじん切り、バージンオリーブ油を加える。
  • 器に盛り、仕上げに残りのパルメザンチーズをふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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