レシピ

【ノンストップ】コク旨牛トマトたまの作り方。七五三掛KITCHEN

2025年7月11日、「ノンストップ」で紹介された、「コク旨牛トマトたま」のレシピ

旬のトマトを美味しくアレンジ。

トマトが苦手な方でも美味しく食べられますね。

牛肉、卵、トマトの組み合わせから最高においしく、ご飯もすすみます。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り肉 150g
  • トマト 大1個(250g)
  • 溶き卵 2個分
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • ニラ 1/3束
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
  • ショウガ(すりおろし) 小さじ1/2

【A】

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩 適量
  • コショウ 適量

【B】

  • オイスターソース 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふって小麦粉を薄くまぶす。トマトはヘタを除いて12等分のくし形切りにする。ニラは3cm長さに切る。溶き卵に【A】を加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンにゴマ油(大さじ1/2)を中火で熱し、①の溶き卵を加えて大きくほぐしながら炒め、いったん取り出す。
  • ②のフライパンにゴマ(油大さじ1/2)をたし、ニンニク、ショウガ、①の牛肉を入れて炒める。火がとおったら、ニラとトマトを加えてさっと炒め合わせ、【B】を加えて全|体に煮からめる。
  • ③に②の卵を戻し入れてさっと合わせ、器に盛れば完成!

七五三掛ポイント

オイスターソース×しょうゆでおいしさアップ!

味つけは、オイスターソースとしょうゆでOK!味を重ねることでコクと深みの!ある味わいに

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

ナディアホームペー

ESSE[8月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ