レシピ

【ノンストップ】サーモンヘキムチュッケ丼の作り方。七五三掛KITCHEN

サーモン丼

2025年5月16日、「ノンストップ」で紹介された、「サーモンヘキムチュッケ丼」のレシピ

火を使わずに切って混ぜるだけで完成する簡単な魚料理です

韓国のり、ご飯と、サーモン、キムチ、卵黄の組み合わせで、間違いなく美味しいですね。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 150g
  • しょうゆ 小さじ2
  • 白菜キムチ(市販品・大きければ切る) 150g
  • ご飯 400g
  • 韓国のリ 全形1枚
  • ゴマ油 小さじ2
  • 卵黄(または温泉卵) 2個
  • いりゴマ(白) 適量
  • 万能ネギ(小口切り) 適量

作り方

作り方

  • サーモンは3cm長さの棒状に切ってボウルに入れ、しょうゆを加えてあえる。
  • キムチを加えて10分ほどおいて味をなじませる(おかなくてもOK)。
  • ポウルにご飯を入れて斡国のりをちぎり入れて混ぜ、器に盛る。
  • ②にゴマ油を加えて軽く混ぜ、③のご飯の上に盛る。卵黄をのせてゴマをふり、万能ネギを散らせば完成!

七五三掛ポイント

韓国のりで食感と塩気をプラス!

ご飯x韓国のりで満足丼の完成!

それだけでもおいしい韓国のりをちlぎって混ぜるだけで、簡単混ぜご飯の完成! ュッケとの相性も抜群!

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

ナディアホームページ

ESSE[6月号]

 

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ