レシピ

【沸騰ワード】牛肉とキノコのパイ包みの作り方。志麻さん新春料理SPのレシピ。2025年1月10日

2025年1月10日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんの牛肉とキノコのパイ包みのレシピをご紹介。

パイ生地で牛肉を包み焼きにしたおしゃれでボリュームあるレシピ。

きのこのうまみがギュッとつまっていて、レストランのお料理のようで見た目もインパク大!

きょうのレシピは、大人気家政婦のタサン志麻さんが新春にふさわしいレシピを続々紹介。

ゲストも毎回驚愕する美味しさ!

志麻さんのレシピは今まで見たことがないような組み合わせで、驚きの連続です。

あまりに美味しそうなので家庭でつくってみると・・・再現性が高くとても美味しく仕上がります!

アイデアと作りやすさと、さらに盛り付けもとってもおしゃれ。

ぜひ作ってみてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ステーキ肉
  • しめじ
  • しいたけ
  • まいたけ
  • マッシュルーム
  • パイシート
  • 卵黄
  • にんにく
  • ほうれんそう

作り方

作り方

  • しめじ、しいたけ、まいたけ、マッシュルームを切りミキサーにかけて細かくし、フライパンで炒め、塩をひとつまみ加え水分を飛ばしてうまみを凝縮させる(きのこのデュクセル)
  • ニンニクでほうれんそうを炒める
  • ステーキ肉に塩コショウをしてフライパンで表面に焼き色を付ける
  • 天板にシートを引き、パイシートの上にほうれん草、、きのこのデュクセル、肉の順に置き、上からさらにきのこのデュクセルを上からのせて、さらにほうれん草を乗せ、パイシートで包む
  • 上からもう一枚パイシートをかぶせ全体に包んだら、卵黄を塗り、包丁で表面に放射線状に傷をつける
  • 230℃のオーブンで30分焼く
  • 縦にカットしてお皿に盛りつければ完成!

志麻さんの新春SPレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん新春料理SPのレシピまとめ。2025年1月10日

2025年1月10日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さん新春料理SPのレシピをまとめてご紹介。 きょうのレシピは、大人気家政婦のタサン志麻さんが新春にふさわしいレシピを続々紹介。 ゲストも毎回 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ