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【ノンストップ】桝谷流!牛肉のカツレツの作り方。ランクアップキッチン

カツレツ 牛肉

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2024年12月25日、「ノンストップ」で紹介された「桝谷流・牛肉のカツレツ」のレシピ

きょうのレシピは、イタリア料理「オステリア ルッカ 東4丁目 」の桝谷周一郎シェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!

チーズ入りのパン粉で揚げ焼きにした香ばしいころもが絶品!!

ステーキ用の牛肉で贅沢に。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

 

材料

材料(2人分)

  • 牛赤身ステーキ用肉(1cm厚さ) 1枚(250g)
  • トマト 1個
  • 塩 適量
  • コショウ(黒) 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • バター 10g
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 好みのサラダ野菜 適量
  • バルサミコ酢 適量
  • パルメザンチーズ(すりおろす・または粉チーズ) 適量

【A】

  • 酢(あればワインビネガー) 大さじ1/2
  • 塩 少し

【B】

  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ1

【C】

  • パン粉 30g
  • パルメザンチーズ(すりおろす・または粉チーズ) 大さじ2

【C】

  • 塩 適量
  • コショウ(黒) 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

ポイント

チーズ入りのパン粉で香りとコクをプラス!

いつもの衣にひと仕事! 卵には牛乳をプラスしてふっくらと、パン粉はチーズを合わせて、香りよく仕上げる

作り方

  • トマトは湯むきしてヘタを除き、乱切りにする。ボウルに入れ、【A】を加えてマリネしておく。【B】、【C】はそれぞれ混ぜ合わせる。
  • 牛肉は両面に塩、コショウをふる。小麦粉をまぶし、【B】、【C】の順に衣をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、②を表になる面を下にして入れる。ジュワジュワしてきたら、バターを加え、中火で3分ほど揚げ焼きにする。こんがりしたら返し、油を回すようにしながらさらに1分半ほど揚げ焼きにする。
  • 器に粒マスタードを塗り広げ、その上に③のカツをのせる。①のトマトをのせ、サラダ野菜を【D】であえてのせる。バルサミコ酢を回しかけ、パルメザンチーズをふれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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