2024年10月4日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ナスのチーズホットサンド」のレシピをご紹介!
とっても簡単で、材料も少ないのでいつでもすぐに作れます。
とろとろのナスとチーズの相性が抜群!
フライパンで作れるので、ホットサンドメーカーがなくても作れます。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- なす 1本(130g)
- 塩 適量
- オリーブ油 小さじ1
- 食パン(10枚切り) 2枚
- ベーコン(ハーフ) 2枚
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 30g
- ベビーリーフ 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- なすは5mm幅の斜め切りにして水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、塩とオリーブ油をふってからませ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 食パンの片面にマヨネーズを塗る。
- 食パン1枚にピザ用チーズを少量ふり、なす、ベーコンをのせて残りのピザ用チーズをふって、もう1枚の食パンではさむ。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して③を入れ、フライ返しで押さえながら中火で焼き、裏返してサラダ油(少量)を足し、押さえて焼く。
- ④を半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。