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【沸騰ワード】志麻さんのカボチャとりんごの秋サラダの作り方。10周年記念パーティー。【2025年10月3日】

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2025年10月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんの「カボチャとりんごの秋サラダのレシピ」をご紹介。

今日のレシピは、沸騰ワード10周年を記念して志麻さんの絶品料理フルコース。

志麻さんファンの豪華芸能人が続々登場します。

前菜からメインまで驚きのアイデアとスピードで次々の仕上げていきます。

いつ見ても志麻さんのレシピは美味しくてきれいで、お家で作ってもとっても美味しくできますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:沸騰ワード

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材料

材料

  • カボチャ 1/4個
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • りんご 1/2個
  • ミックスナッツ 70g
  • モッツアレラチーズ 6粒
  • イタリアンパセリ お好みで

【ドレッシング】

  • マスタード 大さじ1 お好みで
  • りんご酢 大さじ1 お好みで
  • コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

ポイント

食感を残すために皮を少し残す

炒めることで焦げ目がつき香ばしさと甘みが際立つ

作り方

  • カボチャのワタを取り皮を少し残してひと口大にカットする
  • ミックスナッツをざく切りにする
  • フライパンにオリーブオイルを引きかぼちゃを炒め、塩コショウをふり、全体に焼き目がついたらザルにあげる
  • りんごを角切りに、ミックスナッツはざく切りにする
  • ボウルにマスタード、りんご酢、コショウを加えて混ぜ、サラダ油とオリーブオイルを1:1で混ぜ合わせてマスタードドレッシングを作る
  • お皿にかぼちゃを盛りつけ、カットしたリンゴを散らし、モッツアレラチーズを散らす
  • ミックスナッツもふりかけて、マスタードドレッシングをかけてイタリアンパセリを散らし、コショウをかけて完成!

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キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

 

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