レシピ

【平野レミの早わざレシピ】ゴーヤーはドーヤーの作り方。2024夏 絶品&簡単アイデアレシピ

2024年7月15日NHKで放送の「平野レミ」のゴーヤーはドーヤー(にほんカツ)のレシピ。

平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。

和田明日香さんとのトークも面白い!

平野レミさんは作るお料理は、とっても簡単で味は抜群!

毎日忙しい主婦にとってはうれしいですよね。

ゲストの元アスリートの澤穂希さんと吉田沙保里さんも驚くレシピ、気になりますね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出展:平野レミ早わざレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(作りやすい分量)

  • ゴーヤー 2本
  • 塩 小さじ1/2
  • 豚バラ肉(薄切り) 300g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 ドライ 適量
  • 揚げ油 適量

【A】

  • キムチ(粗みじん切り) 100g
  • ピザ用チーズ 50g

【B】

  • 小麦粉 大さじ6
  • 水 大さじ4

【付け合わせ】

  • キャベツ(せん切り) 適量
  • 土台用の大根 適量

作り方

作り方

  • ゴーヤーは縦半分に切って種とワタをスプーンなどで取る。塩をふって耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)に4分間かける。水に取り、冷まして水けをふく。
  • 合わせた【A】を半分に切ったゴーヤーにそれぞれつめて、合わせて元の形にもどす。
  • ②に豚バラ肉をぴったり巻いて塩、こしょうをし、小麦粉を茶こしでまんべんなくふる。
  • 【B】をよく混ぜ、③をくぐらせてパン粉をまぶす。中温の油でじっくりこんがり揚げる。
  • 器に付け合わせとともに盛れば完成!

平野レミ早技レシピ2024早夏まとめ

番組で紹介されたレシピをまとめてご紹介しています。

【平野レミの早わざレシピ】2024夏 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年7月15日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024夏」レシピをまとめてご紹介! 平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。 和田明日香さんとのトー ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ