レシピ

【家事ヤロウ】ジンジャーエール・エクストラリッチの作り方。調理専門学生の自宅飯。

レシピ

イメージ

2024年10月29日「家事ヤロウ」で紹介された「ジンジャーエール・エクストラリッチ」のレシピ。

新企画「ワンルームレストラン」では調理専門学生の自宅に潜入!

料理好きの磯村勇斗も唸る「柔らかサラダチキン」や「スパイシー揚げ鶏」を披露。

家事ヤロウでは、家事初心者でも作れる簡単レシピや、家事テクなどを毎回おもしろく教えてくれます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:家事ヤロウ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • しょうが 35g
  • 水 120ml
  • 砂糖 大さじ2
  • タバスコ 4滴
  • お好みのジンジャーエール 150ml

作り方

ポイント

特製シロップで生姜風味強めのスペシャルドリンクに!

タバスコの辛みを加えることで高級ジンジャー感アップ!

作り方

  • しょうが35gをすりおろし、水120ml、砂糖大さじ2、タバスコ4滴を加え、500Wで2分レンチンする
  • 布で濾し、ジンジャーシロップが完成
  • お好みのジンジャーエール150mlにジンジャーシロップを90ml加えて完成!

ワンルームレストランレシピまとめ

【家事ヤロウ】ワンルームレストランのレシピまとめ。調理専門学生の自宅飯。

2024年10月29日「家事ヤロウ」で紹介された「ワンルームレストラン」をまとめてご紹介。 新企画「ワンルームレストラン」では調理専門学生の自宅に潜入! 料理好きの磯村勇斗も唸る「柔らかサラダチキン」 ...

続きを見る

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!

-レシピ