レシピ

【土曜は何する】マッシュパンプキンのミートグラタンの作り方。カルディレシピ

グラタン

イメージ

2023年10月21日の土曜はナニする「ヤミー先生のカルディ・マッシュパンプキンのミートグラタンのレシピ」。

カルディと言えばヤミー先生!

今回のレシピは「イカとオリーブのブラックパスタ」・「マッシュパンプキンのミートグラタン」・「紅ジャケとキノコの炊き込みご飯」・「サルサケサディーヤ」の4品。

カルディは大人気で、私もついつい立ち寄って色々買っています。

普通のスーパーにはないものがたくさんあって、人気商品も多いですよね。

調味料なんかも豊富なので色々試しています。

立ち寄るだけで楽しいカルディの商品を、ヤミー先生が美味しい使い方を教えてくれたので、是非試してみようと思います。

ご家庭で作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

本サイトはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

材料

材料(2人分)

【カルディアイテム】

  • 北海道特産 かぼちゃフレーク 50g
  • ラニエリエキストラバージンオリーブオイル 適量
  • メキシチョイス チリコンカン 1缶
  • デリッチオ バルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  • 牛乳 150ml

作り方

ポイント

  • 牛乳を入れることでコクがUP
  • 粉チーズをかけ コクをUP

作り方

  • かぼちゃフレークを牛乳で溶きペースト状のカボチャにする
  • グラタン皿にオリーブオイルを塗る
  •  チリコンカンにペースト状の①のカボチャを敷き詰める
  • 200Cの焼き目をつければ完成(15〜20分)

同日放送のカルディ ごちそうレシピまとめ

【土曜は何する】カルディアレンジレシピまとめ。ヤミー先生 2023年10月21日

2023年10月21日の土曜はナニする「ヤミー先生のカルディ ごちそうレシピ」をまとめてご紹介。 カルディと言えばヤミー先生! 今回のレシピは「イカとオリーブのブラックパスタ」・「マッシュパンプキンの ...

続きを見る

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ