2023年10月21日の土曜はナニする「ヤミー先生のカルディ・マッシュパンプキンのミートグラタンのレシピ」。
カルディと言えばヤミー先生!
今回のレシピは「イカとオリーブのブラックパスタ」・「マッシュパンプキンのミートグラタン」・「紅ジャケとキノコの炊き込みご飯」・「サルサケサディーヤ」の4品。
カルディは大人気で、私もついつい立ち寄って色々買っています。
普通のスーパーにはないものがたくさんあって、人気商品も多いですよね。
調味料なんかも豊富なので色々試しています。
立ち寄るだけで楽しいカルディの商品を、ヤミー先生が美味しい使い方を教えてくれたので、是非試してみようと思います。
ご家庭で作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
本サイトはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
材料
材料(2人分)
【カルディアイテム】
- 北海道特産 かぼちゃフレーク 50g
- ラニエリエキストラバージンオリーブオイル 適量
- メキシチョイス チリコンカン 1缶
- デリッチオ バルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
- 牛乳 150ml
作り方
ポイント
- 牛乳を入れることでコクがUP
- 粉チーズをかけ コクをUP
作り方
- かぼちゃフレークを牛乳で溶きペースト状のカボチャにする
- グラタン皿にオリーブオイルを塗る
- チリコンカンにペースト状の①のカボチャを敷き詰める
- 200Cの焼き目をつければ完成(15〜20分)
同日放送のカルディ ごちそうレシピまとめ
-
【土曜は何する】カルディアレンジレシピまとめ。ヤミー先生 2023年10月21日
2023年10月21日の土曜はナニする「ヤミー先生のカルディ ごちそうレシピ」をまとめてご紹介。 カルディと言えばヤミー先生! 今回のレシピは「イカとオリーブのブラックパスタ」・「マッシュパンプキンの ...
続きを見る
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!